Une assiette colorée pour un corps en bonne santé
En parallèle, on voit apparaître régulièrement de nouvelles tendances dans notre assiette, visant un idéal de minceur, annonçant un mieux être ou encore évoquant de spectaculaires résultats.
Malheureusement, certaines d’entre elles ne tiennent compte que de l’aspect esthétique et ont tendance à oublier l’état de santé de la population.
Les « régimes » aujourd’hui responsables d’une certaine détresse psychologique promettent un résultat souvent éphémère pour beaucoup de sacrifices et de frustration, tout en favorisant l’apparition de carences.
Les protéines autant animales que végétales doivent être consommées quotidiennement.
Les vitamines A, D, E, K ont besoin de matières grasses pour être absorbées.
Les vitamines du groupe B ou encore la vitamine C ont des sources différentes (fruits, légumes mais également pâtes, riz ou blé).
Il est donc capital d’assurer une bonne variété dans nos apports alimentaires.
Assurez un équilibre entre apports et dépenses, veillez à mieux répartir les prises alimentaires pour éviter les creux, pensez à ne rien supprimer car, si certains aliments ont été décriés durant des années, ils restent importants pour votre organisme.
Notre société évoluant constamment, nos habitudes alimentaires doivent s’adapter sans pour autant devenir une source de stress ou d’angoisse.
Inutile de vous priver, adoptez un rythme alimentaire plus simple, basé sur une assiette colorée et vous aiderez ainsi votre organisme à assurer les besoins vitaux sans « stocker » le superflu.
Pour vous aider, découvrez sur https://www.mangerbouger.fr, « la fabrique à menus ». Cet outil deviendra votre assistant pour élaborer vos menus chaque jour, chaque semaine, et génèrera vos listes de courses !