Nos conseils pour une alimentation équilibrée

L’alimentation joue un rôle capital pour nous maintenir en bonne santé. C’est elle qui nous apporte l’énergie essentielle au bon fonctionnement de notre organisme. Bien manger participe aussi à la prévention des maladies chroniques comme les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 ou l’obésité, et même du cancer.
Mais comment bien manger au quotidien ? Comment, concrètement, réussir à cuisiner cinq fruits et légumes par jour ou à limiter les aliments trop gras, trop salés ou trop sucrés ?
Pour savoir comme s’y prendre au quotidien, la journaliste d’En bonne santé est allée demander des conseils à Marine Marty, diététicienne-nutritionniste et sophrologue à Vénerque en Haute-Garonne.
Crédits :
Production : Réseau des éditeurs de revues
Prise de son, écriture et réalisation : Constance Périn et Léa Vandeputte de l’Agence Ciem
Musique générique : Let’s Welcome Our New Future (Envato Elements)
Visuel : Shutterstock/Ciem
Remerciements : Immédiat et Milia Legasa, Marine Marty
Vous voulez en savoir plus ?
Découvrez l’épisode 2 " Bien faire ses courses pour bien manger"
Découvrez l’épisode 3 "À la recherche du petit déjeuner idéal"